西日本ルーフ 社員のつぶやき
山芋梅サラダ
一般社団法人 地域安全協会
2007年12月20日 15:36
飯田です
最近はまっているサラダをご紹介
まずささ身に料理酒をかけラップをしてレンジで温めます。
少し冷まして、裂きます。
かいわれ大根と山芋を一口大にきります。
かつお梅の種を取り除き、ある程度細かくします。
ささ身、かいわれ大根、山芋、梅(できればかつお梅のかつおの部分も)を混ぜて甘口ポン酢をかければできあがり
とーっても簡単です
お酒のつまみにもいいらしいですよ
関連記事
BAKE
桜レポート
花が病気に効く!?
お留守番
反省
新入社員のお昼ご飯☆
お花見
Share to Facebook
To tweet